Увидать бы свет. Сонет 1183

        Мы не знаем, куда мы идём –
Потому нам не сбиться с пути.
«Всё путём» Александр Григорьев 4

Все идут, но куда?  – Лишь вопросы
Ставит жизнь, только кто даст ответ:
Путь мостим уже тысячу лет,
Но – то зыбко, то криво, то косо.

Нам не нить Ариадны, а тросы
Натянуть, чтоб шагать счастью вслед,
Но усилия сводят на нет
Те вожди, что не зрят дальше носа,

И в преддверии будущих бед
Словно витязь, стоим на распутье, –
Чей пленяет надеждой портрет:

Пётр, Сталин, а, может быть, Путин?..
Нам сквозь дымку навязчивой мути
Увидать бы звезды ясный свет.

09.10.2019г.


Рецензии