Ночью столько снегу навалило...

СТИХИ О ПРИРОДЕ

НОЧЬЮ СТОЛЬКО СНЕГУ НАВАЛИЛО…

Ночью столько снегу навалило,
Что вокруг и ровно и бело.
Солнце мир еще не осветило,
Но и без него светлым-светло.

Облака несутся в небе хмуром,
Но белей от этого вдвойне,
Словно под огромным абажуром
Тонет всё в молочной белизне.

Тишина над городом такая,
Что невольно тянет со двора.
Взять бы санки в дровяном сарае,
Да на кручу с самого утра!

Или, может, встать на лыжи лучше,
Лыжи или санки – всё равно…
Но уже ни санок и ни кручи,
И сарая нет давным-давно.

Всё, что где-то там дышало, жило,
Ветром унесло куда-то прочь,
Вот таким же снегом завалило,
Только нынче холоднее ночь.

Облака несутся в небе хмуром,
И уже почти не больно мне,
Словно под огромным абажуром
Тонет мир в молочной белизне.


Рецензии