На весах у Фемиды

697.На весах у Фемиды Д.Г.Никитин
 

На весах у Фемиды не узрел равновесия,
С античных времён повязка скрыла глаза!
Справедливость сгорела в огне мракобесия,
На Голгофе для Ирода нету креста!

Что ни есть,- все мои, о годах не жалею,
В прошлом каждый из них мне урок преподал!
Извиняйте, но ныне на слово не верю,
Слишком много на свете Иуд повидал.

С доверием веру свою не мешаю,
Совесть на рынке не покупать....
Кулаки сжав, шагаю по тонкому краю,
По острому лезвию, иначе сказать.

Вор на воре... и вором погоняет,
Власть над законом, честь не в чести,-
Привычно расходится дело со словом
У тех, кто живёт не на свои...

Жирует и брызжет слюнями опричнина:
-Те, кто мыслит иначе, супротив не перечь!
Татей казны миловать ей привычно,
Нечто для красоты на щите висит меч?!

14.09.2019. Д. Г. Никитин
21:47
15:09:2019.
16:44

Примечание: тать - вор, в данном контексте вор-чинуша, наделённый определенными полномочиями.


Рецензии