Мышка встретила кота

Возле старого моста
Мышка встретила кота
И сказала:- Ох! Ох! Ох!
Котик, может ты оглох?
Я тебе кричала:-  Брысь!
На пути не становись!
Повторяю в сотый раз:
Не уйдёшь, получишь в глаз.
Удивленно смотрит кот:
Кто ж мышей сейчас поймёт?
Может- это супермышь?
Прошипел тихонько:-Кыш!
Усмехнулся:-Ха! Ха! Ха!
Но сбежал он от греха.
    `*`*`
Возле старого моста
Мышка встретила кота
И сказала тихо:- Здрастьте!
Кот, ты хоть всегда при пасти,
Но не стой, тут на пути,
Разреши-ка мне пройти.
Я спешу к своей подружке
На чаёк и на ватрушки.
     `*`*`
Возле старого моста
Мышка встретила кота
Тихо пискнула: -Привет!
Улыбнулся кот в ответ
И сказал: -Я вижу, мышь,
Очень ты домой спешишь.
Не зову тебя на чай,
Мышка, милая, прощай!
    `*`*`
 


Рецензии
И набила коту морду
И домой спокойно гордо.

Степан Искренний   26.01.2020 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.