край зеркала

край зеркала закрой-закрой-за...

...пробегает рябь по замёзшим снам
звонами по ком, перед кем и за
я не звал тебя, имени твоего не знал
не смотри прицельно в мои глаза
одинокий перс, пёстрой нитью - жизнь
звон копыт, капЕль, битых стёкол хруст
опустевшим эхом колокол дребезжит
задрожавший ящер сбрасывает кору
я не звал тебя, имени тебе нет
загрузивший звон в бесконечный дзэн
я воздушный змей, рвущий в полёте нерв
за спиной зевает безымянный зев
по осколкам - лязг, слизывает мой мир
с паутинами, трещинами и без
надо мной земля, над моими отнятыми людьми...

мне в затылок смотрит, не мигая, бездна...


Рецензии