Гиблая доля

Кто-то гремел в твои двери – но ты не ждала.
Смутно плескался рассвет за промёрзшим окном.
Птицы долбили морзянкой в проёмы стекла.
Низкий туман убежал под плиту молоком.
Северный ветер готов проводить на маршрут.
Солнечный зайчик решительно прыгнул на стол.
Время открыло лазейку на пару минут.
Можно успеть попрощаться – но будет ли толк?
Блёклое небо застыло с вуалью  –  на старт.
Чутко завыла волчица – надёжный эскорт.
Новая масть проявилась на кончиках карт.
Чьё-то пришествие глушит сердечный мотор.
Ну, наконец-то…
Две сотни одолженных лет.
Ветхая ведьма устала гадать на чужих.
Кровь королей поседела – цирроз, диабет.
Нежные дамы изморщены до запятых.
Дряхлые пальцы всегда убирали тузы.
Жалобы глупых просителей тешили слух.
Ты разводила сведённых под ярость грозы.
Ты упивалась слезами ревущих белуг.
Мстила преклонной Вселенной за сделанный ход.
Ты оказалась без пары в колоде любви.
Жизнь без девичьих надежд. Одиночество. Кот.
Гиблая доля вцепилась под рёбра – Живи!


Рецензии