А где-то тихо плакала душа

А где-то тихо плакала душа,
Размазывая слезы по щекам,
И оставляла каждая слеза,
Солоноватый ярко-красный след.

А время, крепко сжатое в горсти,
По капле между пальцами сочась,
Отсчитывало мерно каждый миг
Недолгого земного бытия.

И вечность, что безмерно холодна,
Окутывала призрачною мглой,
В которой гасла разума свеча, 
Дрожа под дуновением любви.

Той самой, о которой столько лет,
Не думая о времени и мгле,
Размазывая слезы по щекам,
Почти неслышно плакала душа.

1999


Рецензии