Рукопись в ящике стола

Жизнь без спешки и без риска,
Монотонность дневника – 
Словно в будущность записка,
Но с расчетом на века,
Каждой мало-мальской датой
Отвечая на запрос:
Мы ли сами виноваты
В том, что всё пойдет на снос?

Равномерное скольженье
Строк, абзацев и страниц
Облегчает постиженье
Установленных границ.
Очевидней и заметней
Иссякают времена,
А под записью последней –
Темнота и тишина.   

9 октября 2019 


Рецензии