Небесная мельница

Ранним тихим утром в сонной полутьме
Скользкие дорожки тонут в белизне-
Улицы осыпаны-пудрой меловой.
С высоты на землю падал снег мукой.

По ночам беззвучно возят облака-
Зерна белоснежные к нам издалека,
Тихо веют мельницы в белых жерновах
Тонкая, хрустящая тает на реках,

На ладонях,белая-хладная мука...
В небе перемолоты перлы-жемчуга.
Вечером искрится убеленный двор,
Перламутром светится снеговой убор.


Рецензии