Вязальный сезон

Открыла «вязальный» сезон,
В уютном и стареньком кресле
Сижу, сочиняю узор,
Как новую, тёплую песню.

Охотится кот за клубком,
Вгрызаясь в него, как в добычу,
И внучка пыхтит под столом,
За ним наблюдает, не хнычет.

Ты смотришь с улыбкой на нас
С большой фотографии в кухне,
Твой свет до сих пор не угас,
Свеча никогда не потухнет...

Свеча негасимой любви,
Мы вместе её зажигали,
И я продолжаю любить,
Уже привыкая к печали...

Сижу и вяжу всё подряд -
Шарфы, палантины и пончо,
Лишь спицы тихонько стучат
И дождь барабанит всё громче...


Рецензии
Нет слов, только щемящая грусть.
С теплом, Мария.

Мария Обинякина   20.10.2019 19:16     Заявить о нарушении