Несносность рифм

Роза росла под берёзой в саду -
так уж пришлось.
Стихосложение - лес для бабуль.
Не довелось...
Ранняя осень. По саду прошёл
первый мороз.
Золотом вспыхнули чутко в ответ
ветви берёз.

Роза пока устояла, сомкнув
в ночь лепестки.
Утром рассвет, поцелуем прильнув,
греет листки.
Золотом сыплется тихо листва
девичьих грёз.
Розовый куст посредине ковра
будто возрос.

Будущей ночью снова мороз
в сад заглянул:
"Будешь моей! Предсказанье сбылось!"
Хладом дохнул!
Роза чуть дрогнула было в ответ -
силы не те...
Утром её лепестки на листве
тронет рассвет.

Роза уронит в парчовый настил
нежность свою.
В светлой печали рождается стих,
может спою.
Критик заметит несносность моих
"розовых" рифм.
Осень заварит чай на двоих.
Поговорим...

10.10.19. Донецк

Фото автора: Октябрь. Дача.
Мамочкиными трудами на память посажены...


Рецензии
Потрясающе трогательная история, выложена из лепестков роз.

Светлана Левченко Донецк   12.10.2019 21:45     Заявить о нарушении
Заметила, Светочка!))) Спасибо тебе!

Лилия Анна   13.10.2019 07:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.