Чья душа у кошки?

                Вдохновение от:
                "Зажги во мне хоть искру, Мама" (Николай Сысойлов).
                http://www.stihi.ru/2017/03/19/5311



Узнала бы свою я маму,
вселись в кого её душа,
когда бы внешность, стать и шаг
не указали б её прямо,
но неосознанная гамма
каких-то чувств давала б знак,
что среди нас она? Немножко
пройдусь, смотря по сторонам –
глядит с надеждою на нас,
присев на травке у дорожки,
трёхцветная простая кошка.
Душа у кошки есть как раз.

Доверчиво подходит к людям,
не может ничего сказать,
но смотрит пристально в глаза,
а кошки этого не любят.
Что у неё в душевной глуби?
На сердце словно бы бальзам,
предчувствие, сомненье, слабость…
Что сделать? Взять понаблюдать?
Оставить кошку голодать,
взглянув в глаза, я не смогла бы,
кошатниц осуждала бабок,
но тут самой как Бог подал.

Да неужели угадала?!
Живёт за совесть, не за страх,
за ней не нужно убирать,
и мама бы для нас старалась,
и в холод бы обогревала…
Как мама, к нам она добра.
Наверно, я себе внушила,
что мамин дух был воскрешён,
но вот сроднилась я душой
навек с котейкой этой милой.
Есть в ней неведомая сила –
всё будет с нами хорошо!
*
______________________________
23. Конкурс рецензий. 2 экспромт-этап Рецензии
 Поэтический Клуб Золотой Папирус


Рецензии
Наталия, добрый день. Очень хорошо Вы повествуете о разных событиях в стихотворной форме. Как коротенькие красивые рассказы получаются. Прочитал и поверил, что действительно кошку приютили.

Удачи и вдохновения.

Анатолий Семкин   31.08.2022 15:56     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Анатолий. Спасибо Вам за такую обстоятельную экскурсию по моей страничке! Очень редко бывают у меня настоящие читатели. Благодарю за приятный отзыв.
На днях постараюсь почитать Ваши стихотворения. То, что Вы подали на конкурс, мне понравилось.
Взаимно желаю творческого вдохновения и удачи!

Наталия Лебедева-Андросова   31.08.2022 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.