Обнимательная мышца

Петербуржский гамбит обнимательной мышцы
Накрылся коллапсом опять.
Сегодня я буду упрямой излишне,
Можешь меня прогонять.

Но завтра я буду слишком ранимой,
Не сможешь выставить снова.
Ты просто приятель, а не любимый,
И слишком другой очарован.

Дорогой, не спеши чересчур расслабляться,
Футболки с принтами на топлес менять.
В недосягаемых глупо влюбляться,
Не планирую и начинать,

Но все равно прихожу каждый долбанный вечер,
Чтобы с тобой сыграть.
Ты мне рад почему-то и взглядами лечишь,
А я не хочу тебя целовать.

Потому что женат, потому что так скучно,
Когда слишком много теней за спиной.
Но ты продолжаешь давать мне свой ключ,
А я - уезжать домой,

Но на завтра опять возвращаться,
Чтобы крепко-прекрепко обнять.
Московский гамбит - комбинация счастья,
В чувства непросто играть.

Ты влюблен не в меня, но меня привечаешь
После концертов и съёмок.
Мы втроём опрометчиво ходим по краю,
Где лёд разума тонок.

Обнимаем друг друга, но всем понятно,
Скоро последует взрыв.
Во влюблённость играть так приятно,
В любовь же игра - это миф.

Уходя, но опять возвращаясь,
Замыкаем кармический круг на любви.
Я тебя каждый вечер встречаю,
Но другой твои отданы дни.

Завтра я не приду. Сказочный ключик
Вновь закопан на Поле Чудес.
Выбирать не придётся - она меня лучше,
И она у тебя уже есть.

Я же - просто туман и обрывки мелодий,
Позабытых тобой почти сразу.
Если я ухожу, со мной вместе уходят
Лишь стихи и проказы,

Лишь мечты и возможные "если",
Зато Кьяра - красивое имя.
Жаль, что жизнь - лишь экспромт, а не пьеса.
Жаль, что часто сыгран другими

Твой номер и не объявлен твой выход.
Нет обнимательной мышцы
В человеческом теле, а сердце - слишком открыто,
И чем старше - тем более слишком.

Кто найдёт волшебный тот ключик,
Закопанный мной,
Любите сильнее. Любовь выдают поштучно,
Вливая инъекцию в кровь.

Огненной дозой из вероятных, случайных
Взглядов, слов и решений
Любовь нарушает все чёртовы планы
Всего за пару мгновений.

Любовь вдохновляет на новые планы
Всего за пару часов.
Четверо судеб брошены заново
На чашу вселенских весов,

Чтобы вновь попытаться любить.
Все игры - на сцене,
В жизни с любовью нет смысла шутить,
Она - сама суть вселенной.

Крутится быстро рулетка судьбы, множество чисел,
Знаков и шансов не счесть.
Может, у некоторых и нет обнимательной мышцы,
У некоторых же точно есть.


09-10.10.2019


Рецензии