Обнимай

Обнимай меня солнцем и голосом тихим,
Смешными словами, частыми фото
И смыслом загадочным, спрятанным в них.
Обнимай непременно, встречая с работы,

Смеясь откровенно, мечтая о важном,
С друзьями, на море, идя на работу.
Обнимай рыжим цветом осени каждой,
Обнимай, если грустно тебе отчего-то.

Обнимай нерешительно, обнимай непреклонно
И, шутя, обнимай просто так.
Обнимай, как приятель, обнимай, как влюблённый,
Но ни разу не смей обнимать словно враг,

На меня поднимая глаза отстранённо,
Жестоко и холодно, злобно и душно,
На других же смотря увлечённо.
Ни разу не смей обнимать равнодушно.

Обнимай невзначай и специально,
Обнимай каждым фибром своим,
Всей душой обнимай и, конечно, руками.
И однажды, любя, в первый раз обними.


09.10.2019


Рецензии