Крепче

Сколько нитке ни виться, всё равно станет толще,
Обернётся канатом, морскими узлами
Свернётся и пропитается солью морей,
Волнами, со всей своей солнечной мощью,
Морская вода проложит пути между нами
Бортами, рулями и тяжестью всех якорей.

Так держись, милый, крепче за скользкие доски,
Вжимай свои пальцы в тёплую кожу бортов,
Пусть море качает, венчает и делает ближе,
Тихо и очень влюблённо нас к счастью уносит,
Нам навстречу неся прекрасную нашу любовь,
Долгожданную дружбу. Я тебя вижу,

А ты меня? Видишь сквозь утренний кофе?
Сколько прядям ни виться, найдутся те руки,
Что встреплют, пригладят, прижмутся к щеке.
Найдутся те губы, что в россыпи слов
Отыщут те самые, важные, теплые звуки,
Сквозь шёпот и шелест, сквозь гул вдалеке,

Сквозь шорох машин, гудки и неясные речи
Нам прямо в смущенные ждущие уши
Прошепчут: я здесь, навсегда, только твой.
От первой случайной невспомненной встречи
До ясного взгляда, упавшего в душу
Сквозь толщу воды девятой горячей волной,

От первого жеста, поклонов-приветствий,
Чуть-чуть напряженных, совсем не смеющихся слов,
До жгучих, насущных, единственно верных решений,
Принимаемых порознь, но принятых вместе,
От веры в великие чувства, в большую любовь,
До крепкой, уютной, сияющей дружбы, от тени,

Скрывающей взгляды почти незнакомых людей,
До света надежных и верных, родных и любимых,
Сжимающих сильно и нежно-неловких,
Родственных душ и самых чудесных друзей.
Так жди, милый, жарче грядущую зиму.
На знакомом, привычном пути от парковки

К подъезду, у входа в метро, в магазине,
Держись, милый, крепче за теплую кожу,
Нагретую бешено бьющимся сердцем,
Не скользи через час и немножечко мимо,
Держись напрямик, соблюдай осторожность,
Верный ритм, позволяющий коже согреться,

А глазам - наблюдать, сквозь людей видеть суть.
Вал толпы - это волны морские,
Их горящие взгляды - почти бортовые огни.
Гирокомпас, возможно, поможет чуть-чуть -
Приближай нашу встречу сквозь судьбы людские,
Как будто мы в том океане одни.

Держись, милый, крепче. Впереди столкновение.
Пусть сердце как АРПА ведет неуклонно.
Смотрись в меня, милый, как в воды последней волны.
Пусть наши борта прикоснутся и с креном
Сбиваются в щепы, пусть с пеной соленой
Мы войдем в нашу гавань, друг другу навек суждены.

Пусть сжимаются пальцы, о теплую кожу
Обжигаются губы после стылой предзимней воды.
Сколько снегу ни виться, а волнам ни кружится,
Ни светить маякам обманчивым, ложным
Призрачным светом, мы отыщем следы,
Мы поможем друг другу найтись, отразиться

Друг в друге, обретя наконец-то редчайшую дружбу,
Через дни и дороги, сквозь редкую морось и проседь,
Развиваясь, остаться самими собой.
Пусть нас море как жизнь то ласкает, то солнечно кружит.
Держись, милый, крепче - за нас, за нагретые доски,
Вжимай свои пальцы в любовь.


09.10.2019


Рецензии