Принц-острослов

Кто сказал, что принцесса тебе не нужна?
Ты уже много лет муж красавицы той.
Ваша скрытность, увы, совсем не смешна -
Вы боитесь заклятий и зелий волшебницы злой.

Со щитом каждый раз возвращаясь домой
После ратных побед и весёлых пиров,
Обнимаясь опять с прекрасной женой,
Вновь и вновь обретаешь уют и любовь.

Каждый раз то ли ангел-хранитель не спит,
Сторожа ваш покой под раскрытым окном,
То ли мир вашим чувствам чуть больше открыт
И внимательней стал с достославных времён,

Когда Питер себя вам помог обрести.
Кто сказал, что не занято сердце никем?
Лишь двоим так могло повезти
Среди праздничных улиц и солнечных стен.

Вы боитесь недобрых и острых словес,
Чёрных взглядов колдуний и ведьм,
Но уверенно ждёте своих ежедневных чудес.
Волшебство будет с вами случаться и впредь.

Каждый день, каждый встреченный час меж тремя
Расширяется жизнь до бескрайних времён,
Кастаньетами звезд победно гремя,
Сторожа ваш уют, где вы только втроём.

Кто сказал, что принцессы твоей вовсе нет
И придуманы мифы тобой для потехи толпы?
Улыбнешься почти незаметно в ответ.
Настоящие сказки молчишь только ты.

04-07.10.2019


Рецензии