Есть логика

Есть логика простой реальности
И против правды не попрёшь.
С оттенком, может быть, скандальности,
К ней точный ключик подберёшь.

Не знаешь чьей-то биографии,
Но ты вживаешься в неё.
Всё видишь, как на фотографии,
Хоть для тебя здесь всё новьё.

Не помнишь ничего фактически,
Но строишь замок на песке.
Сюжет заложен героический –
Судьба людей в твоей руке.

За правды нить ты крепко держишься,
Нельзя солгать, нельзя приврать…
Как на костре горящем вертишься
И крепости придётся брать.

Не согрешить бы подтасовкою,
На это тратишь жизнь свою…
Не тем, кто пишет со сноровкою,
А искренним я гимн пою.

Есть логика, она в реальности.
Конкретно надо доказать,
Без украшений  и банальности
Сюжет в единое связать.


Рецензии
Абсолютно согласен с этими постулатами творчества!

Как-то и я думал о нелёгкостях искреннего, а не "сноровистого" поэта...
http://www.stihi.ru/2013/03/23/6481

Бум дружить!

Матвей Тукалевский   11.10.2019 16:11     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   11.10.2019 16:39   Заявить о нарушении