Молодец среди овец

               «Поделом вору и мука»
                Народная мудрость
                \//\

Напившись крови досыта
В один прекрасный день
Направился для отдыха,
Расслабившись слепень*.

Но в паутину тонкую
Запутался вампир.
Под чью-то песню звонкую
Попал едой на пир.

Напрасным трепыханием
Лишь плен усугубил...
Не справился с дыханием
И выбился из сил.

Закончилась трагедия
Его предсмертных мук
- Finita la commedia
Пробормотал паук.

........

Бандитам в назидание
Пусть будет мой стишок -
Получат наказание
За каждый свой грешок.

Не могут безнаказанно
Бандиты лютовать -
Возмездие заказано
Его не миновать.

Copyright © 10.10.2019.
\//\
 
________
Note:
*слепень - чтобы не обижать дам... ведь кровью питаются только самки.
\//\


Рецензии
Классно, Владимир..., интересное
стихотворение и поучительное.
Мне понравилось.

Творческого полёта Вам, благополучия и счастья! Настя.

Анастасия Малиновская   10.10.2019 21:22     Заявить о нарушении
Настя,
Мне очень приятно, что Вам понравилось.

Благодарю за отзыв.

Желаю удачи

\//\

Владимир Рули   10.10.2019 23:07   Заявить о нарушении