Похолоданьем резким и заметным...

                *    *    *

Похолоданьем резким и заметным
Сменяется черед жары капризной.
Вовек не будет чувство безответным
К осенней меланхолии лиризма!

Опять охватит веянье печали
И оживит мгновенность вдохновенья,
Чтоб чище и свежее строки стали,
Преображая лад стихотворенья.

В бесстрастном свете улеглись порывы,
Затихла боль, изгладились досады,
И для иллюзий участи счастливой
Реальных дел уже почти не надо.

9 октября 2019    


Рецензии