Листопад у виска

Я безумно скучаю по осени,
Только больше - люблю тебя.
Присоседились нити проседи
К паутинным сетям сентября.

Чуть уставший, небритый, помолвленный
С рыжей осенью, хитрой, пушистой,
Флером золота околдованный,
Ты готов расстрелять пианиста.

Не стреляй. Я почти не специально
По тебе как по солнцу скучаю.
Изнываю от расстояния
Даже в метр. Прекрасных сличаю

С самым-самым родным и единственным,
Ясноглазым, давно обрученным.
Две секунды от песни до выстрела
Словно вечность. Светлеют кроны,

Пахнет дымом и прелыми листьями,
Опаляет словно у кратера.
Всё равно навсегда ослепительный,
Всё равно донельзя сиятельный.

Ты мне душу пытливыми, тёплыми
Взглядами вмиг раскурочил.
Ненамеренно, нерасчётливо,
Но спаял нас вчерашней ночью.

Ржавой цепью вдруг стало золото,
Бриз повеял совсем не свежестью.
Алой кровью с кожи распоротой
На лесной покров с неизбежностью

Попадает любовь потаенная,
Прорастает цветами колючими.
На руках твоих прорисованны
Все возможные случаи.

Все сюжеты давно предсказаны.
Давно собраны ветки шиповника
И в букеты лентами связаны
Грубоватой рукой садовника,

И лесными тропинками тёмными
В глубине чужого урочища
Пронесен будет цветик аленький
К алтарю послезавтрашней ночью,

И завоет безумным голосом
Дикий зверь. Дверь открыта.
И прольётся роса на волосы
Без единой серебряной нити.

Мы не знаем о том в большом городе.
Мы оставим легенды осени.
Наши руки случайно уколоты
Остро-мягкими иглами сосен

И шипами браслетов коллег,
И, конечно, листами заметок (несценарных)
Наша кожа порезана. Завершается чек.
Скоро выход. Разбредаются пары.

Город стынет и тише рокочет.
Осень чувствует - время любить -
И нам встречу сегодня пророчит.
На ветру не видны наши красные нити,

В темноте не видны револьверы.
Застывают полотна, клавиш касаюсь.
Не стреляй. Я в тебя очень верю.
Шаг. Другой. Мы столкнулись глазами...

Опаляет словно у кратера.
Замирают случайные зрители.
Листопад. Половина девятого.
Пахнет солнцем и прелыми листьями.


20.09.2019


Рецензии