Любовь подают горячей

Мне кажется, что я сошла с ума.
Пропитана тобой без права апелляции.
Мой приговор - горячая зима
В плену улыбок и дорожных станций.

Мой приговор - сияние снегов и глаз,
Сплошное "да", когда необходимо.
Мой приговор - безудержная власть
Родных и так давно любимых.

Пусть снегопад двоим оставит путь,
Не заметёт следы, не заморозит сердце.
Пусть он позволит нам вперёд шагнуть
И в тёплых нежных взглядах отогреться.

Пусть приведёт, подскажет, даст нам шанс
Хмельное солнце над замерзшим морем.
Пусть этим декабрем снега поют для нас,
Не будем с ними ни шутить, ни спорить.

Наш смех и жар сплетенных рук
Мы благодарно сохраним на сотни декабрей.
Под шум оваций и колёс негромкий стук
Проснёмся и пойдём к любви своей.

Шагнем под тёмный петербуржский небосвод,
Поправим воротник назло бушующим ветрам
И улыбнёмся. Впереди прекрасный новый год,
Когда любовь сама придёт к счастливым нам.

Придёт под рокот неизвестных автострад,
Под тишину знакомых глаз напротив.
Придет, соткет меж нами понимание и радость,
Укутает в ветра, семью морскими нотами

У парапета накрепко двоих спаяет.
Пусть снег пока далёк, пока что не идёт,
Пусть солнце зимним светом не сияет,
Но то, что будет, нам известно наперёд.

Пусть кажется, что я сошла с ума -
Ты говоришь со мной из-за осенней хмари,
Кричишь, что ждёшь, что ждёт зима.
И я тебе "до встречи" отвечаю.


19.09.2019


Рецензии