День пожилых людей

    День пожилых людей
Конечно, буду отмечать,
Налью и стану размышлять –
Подходит жизнь моя к концу,
Со смертью рядом я хожу.
          Что я Всевышнему скажу,
          Когда в иной мир попаду? 
          Как Ты учил – старался жить –
          Людей любить и не грешить.
Как получилось? Знаешь сам,
Ты жизнь тяжёлою создал,
Мой путь был труден и не прост,
Жить праведно – это не пост
          Мне соблюдать, когда был глуп,
          Не знал, что душу так гнетут
          Воспоминанья грешные cвои,
          Что все пришли ко мне в конце пути.
Пусть преждевременно умру,
Чем грех ещё раз совершу,
В почтённом возрасте  моём
Мне стыдно уходить с грехом.
          Что годы сделали со мной?
          Стал праведней характер мой
          И совесть стала вдруг крутой –
          Так за грешок корит простой.
А, если грех не совершу,
Легко я смерть свою приму,
Бог примет исповедь мою –
Возможно в рай я попаду.

        П.С.Грель 08.10.2019
   (авторские права защищены)


Рецензии