Застолье - лишь для нас двоих

Застолье - лишь для нас двоих,
Дрожит экрана мягкий свет,
Бокалы важности полны,
Смешались ужин и обед...
Негромко, не тревожа нас,
Вещает как привычный фон
Какой-то умник из «ти ви».
Ещё не клонит вечер в сон,
Мы рядом. Суету презрев,
Сквозь креп вина смотрю в окно.
Укрылся розовым шарфом
Край неба. Мы сидим давно,
Забытый в чашках на столе
Ненужно остывает чай,
По капле цедим мы вино,
Что за окном? Октябрь? Май?
Какая разница, когда
На общей благостной волне
Мы можем просто помолчать.
Ну, доливай... вино на дне.


Рецензии