Кровь и ртуть

Наш организм кровавый
Лишает всякой славы
Тщедушную факутуру.
Уж где ей до скульптуры?   
Не замерзает ртуть.
Вот в чем упорства суть!
И нипочем угрозы
Грядущего мороза.

Но человек – не ртутный.
Ему чрезмерно трудно
Белеть в статичной позе
Под ветром на морозе.
Так зябнущая кровь
Людей подводит вновь,
Их превратив изнанку
В морзянку-морозянку. 

10 октября 2019


Рецензии