***

Белый одуванчик,словно небесные созвездия
Несут свои семена в космическую почву
Поверь,придёт час справедливого возмездия
И огонь не проглотит будущую плоть

Ветер молодой застрял в белой сосне
Сверлит зубами пеня пылающий мех
Я успел будущее увидеть во сне
И деревьев истинно счастливый смех

Покинутые гнезда... Один раз в год
Сине-серебристые сумерки отпугнул мой сон
Но по улицам пустым ходит всякий сброд
И к утру только,словно туман исчезает он

Птицы уже греются,ныряют в тёплые ветра
Взять те крылья,я больше не смогу
Я лишь греюсь огнём своего костра
Огонь моей боли,но я все-равно его берегу

Тень колокола нависает,но самого его нет
Густой гул его полил железным дождём
Размягчилось нежное золото монет
И я не знаю куда мы сердце с тобой идём

Долгие парады листьев и вечных полей
К праздненству так сильно привыкли очи
Милая,слезы ты по напрасному не лей
Нам всем подарят свечу для этой ночи

 


Рецензии