Недолгое чудо...

Недолго длилось это чудо,
как бабье лето в октябре -
всего неделя ясных буден...
И снова дождик на дворе.

Небесно-серая прозрачность
роняет капли своих слёз -
природа плачет по утрате
тепла и солнышка всерьёз.

Поникло сразу разноцветье
из листьев яблонь и берёз...
Когда же ты проснёшься, ветер,
и сердцу радость ту вернёшь?

Но это будет так нескоро,
на всё осенние права:
накрыла осень влажной шторой
деревья, землю, целый город, -
мир в ожиданье Покрова!

   10.10.19


Рецензии