Я бересту тебе послал

«Я бересту тебе послал…»
Она не хуже, чем папирус.
Звучит веков былых хорал,
Едино всё в подлунном мире.

Пролился яркий ясный свет –
Обрывки давних отношений,
Обилием былых примет
И списком щедрых подношений.

Есть объяснения в любви,
Угрозы, просьбы и поклоны,
Мольба о встрече визави,
И даже ссылки на законы.

След на берёзовой коре –
Записки из эпох далёких.
Рассказ о прожитой поре,
Как человечеству уроки.

Останки деревянных изб
И буквы отдалённых грамот
Мгновенно переносят из…
Как вымерший когда-то мамонт.

Царапала давно рука –
Был инструмент такой: «писала».
Вмиг повернула вспять река,
О бересте я написала.


Рецензии
Замечательная лирика, Татьяна! Всё когда-то началось с берестяных грамот... Спасибо! Понравилось. Игорь

Игорь Апрельский   10.10.2019 14:19     Заявить о нарушении
Сердечно благодарю Вас, уважаемый Игорь! С поклоном и теплом!

Татьяна Цыркунова   11.10.2019 08:41   Заявить о нарушении