Дождливые ноты любви

Ты, посмотри, как небо плачет?
И слышен всхлип дождливых нот.
Что это всё, могло бы значить
За пеленой, шумящих вод?

Дождинкой маленькой скатилась
Обид прозрачная слеза,
Тревожно сердце так забилось,
Остановить его нельзя.

Холодный ветер рвёт и мечет,
Стараясь, замести следы.
Разлукой, застилая встречи
И тучей солнечные дни.

И в ожидании томится
Души печаль и сердца пыл,
Но, правда, в жизни говорится:
Насильно - ты, не будешь мил."

И вот уже за горизонтом
Глухим раскатом слышен гром
И острым маленьким осколком
Пронзил души и сердца дом.

ТЫ, посмотри, как небо плачет?
В потоке слёз не слышно слов.
За тучей счастье наше прячет,
Дождём смывается любовь.

        Тамара Королькова



 


Рецензии