Изи, детка

Вот только не надо тут слёз жутких поз и истерик
По томному счастью которого в сущности – ноль,
Удачный момент что когда-то случайно утерян,
Не  в курсе про факт медицинский по имени боль.
Не  в курсе и прошлое о незатейливом «ждите…»
Которое в спешке само избрало для себя,
А жертвенность, к слову, такая, что только держитесь,
Округа и близкого круга враги и друзья.

Я больше не вверю себя беспокойному царству,
В котором, свободе – куда не качнёшься – нельзя,
Пускай пролетают коллеги в своём пролетарстве,
У белого света иная под небом стезя.
У Белого моря живут перелётные птицы,
Которым не страшен ни голод глуши, ни мороз,
Они собираются вместе в корабль столицый,
Скалистой коммуной взрывающий волны утёс.

Иные масштабы у жителей царства вселенной,
Им тоже не сахарно молча мерцать сквозь века,
Глаза зажигая мечтой небывалой, нетленной,
Любого немого раба, пастуха, рыбака…
Поэтому стоит ли выть на Луну, обижаясь,
На призрачный спам, изрыгаемый из дураков?
Родился Великим – живи, ничего не смущаясь,
Метанием слабых не смея тревожить Богов!

28 сентября 2019


Рецензии