У ворожеи

Язык огня и шёпот Лун,
Дыханье стен и лёд окна –
Всё изменяет слог-колдун,
Последней буквой хороня.

Пытаюсь быть смелее, проще.
Ищу себя, ищу, ищу…
Срываюсь, будто заяц в роще,
То, как охотник, трепещу.

Открою дверь избушки ветхой,
Внутри старушка ворожит:
- Красавчик, осчастливить меткой,
Что ты - всамделишный пиит?

- Давай, бабуля, без приколов,
Твори-вари, коли-набей,
Чтоб жизнь моя, как сна осколок,
Срослась в гармонию скорей.   


Рецензии