Живу я в Броуновском мире!

 Живу я в Броуновском мире,
Здесь есть элитные пещеры;
Не место здесь таки сатире,
Найду в заGoogle горни сферы!

 И ночь не ночь, и день не день,
Вновь езуиты костры зажгли;
Накрыла нас Европы тень,
Средневековья дни не ушли!

 Вновь озвереет, возмутившись,
Отбросит страхи и сомненья,
Вновь за оружие схватившись,
Само общественное мненье!

 В Замирье этом тесно нам,
Средь трёх координат заблудший;
Моих снов очевидцы там,
Нас нет там - мир там лучше!

 Без рук, без ног, без головы,
Но в кресле депутата;
Отбили пальцы кнопкодавы,
И пучит их зарплата!

 Таки все козы в золоте,
Коль истина в вине;
И не догнать то школоте,
Не видеть и в кине!

 -Меня от кофе капучинит!
-Вот вам дурацкий табачёк!
-А кто потом мозги починит?!
-Дам молодильных яблочек!

 Здесь Горький шлёт по матери,
И Фауста, и Гёте;
И Колобок всех материт:
-Я Ёжик с зоны, прёте?!

 Здесь барабанщина у нас да акынщина,
А если идиота напугать?
Преоблажался численно
Жару по Кельвину считать!

 Живу я в Броуна мирах,
Здесь солнышко всегда в окошке;
И дымка летнего, в росе утра,
Привольно жить здесь мне и кошке!

 10.10.2019 г. 08.26



_________________________________


Рецензии