И снова о свитерах

Не простужался я лет пять.
И вот, пожалуйста, опять
Простуда прихватила
Почище крокодила.
Я слышал – сопли хорошо.
Лежу-дрожу, как голышом,
Надев домашний свитер,
С кем я судьбой повитый.

Я обожаю свитера,
Походы, песни у костра...
Бывал он вместо грелки,
Ведь не было сиделки.

В одной командировке
Я с воспаленьем лёгких.
Со мной чай, сахар, сухари,
Да тараканы-упыри.
Лежал, потел в кровати,
Тогда был свитер кстати.
Когда он промокал насквозь,
Лежали с ним всегда мы врозь.
Он был на батарее,
Я – как бы в эмпиреях...

На Кольском это было.
А что прошло, то мило.


Рецензии