Властелин пустоты

I. Кто построил этот мост неудач?
Каждый день ты на нём!
Утверждаешь, что судьба – твой палач,
А ты сам не при чём…
Как всегда в огне кровавой зари
Ты один – вот твой крест!
Мост бесконечен, сколько вдаль ни смотри…
Что же ждёт
           там тебя –
                впереди?

Пр. Только ты виноват, что совсем одинок,
Сам вонзил себе в сердце холодный клинок!
Сам придумал, как жить,
                Сам придумал, кем быть –
                Только ты!
Ни друзей, ни врагов – только пропасть вокруг,
Страшный мир одиночества - замкнутый круг…
Ты условно живой,
               Властелин и Герой пустоты…

II. На раздаче выпал Джокер тебе –
Ты его потерял…
Изменил своей крылатой мечте –
На металл променял!
И не надо никого обвинять –
Загляни в зеркала!
Жизнь проходит, надо что-то решать -
От себя
       попытайся
                сбежать!

Пр.

28.04.2004


Рецензии