Осень подождёт!

Соседский дед включил "Победу"?
Зачем-то громко музыка орёт...
Так говорит вселенной "Не уеду!
Пусть пенсия меня смиренно ждёт!"

У переправы пустовато.
Последнее прощай на целый год
По небу пишет клин. "Ребята,
Пора в тепло!Прощай, народ"!

Но дед - не журавли, он знает,
Что здесь на даче есть сосед,
Винцо с которым попивает,
Знаком с которым "сотню" лет

Отъезд на пару дней отсрочат,
Забыв дорогу как-то на паром...
Под паутинками настрочат,
Кто письмецо, кто "Песнь ворон".

Последние рыбалки...право.
Они запомнятся на год.
И вот стоят у переправы:
Сосед и дед... Жаль, не клюёт.

Прохладна ночь. И зябнут руки.
"Само-собой" по "полтишку"  нальёт...
Расскажут что-то ради скуки.
И осень их, конечно, подождёт!

Вдохновение здесь:В.Войтенко http://www.stihi.ru/2019/09/24/4389

Автор картины Георг Кирк.


Рецензии
Света, живая, чудесная зарисовка!
С теплом души, Луиза.

Луиза Медведева   21.12.2020 23:23     Заявить о нарушении
Большое спасибо,Луиза.
С добром, Светлана

Добрава   22.12.2020 00:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.