где живет туман

сквозняками простужен город
мне внутри себя стало тесно
и развесила снова осень
гроздья жёлтые фонарей

пусть змеею ветра за ворот
но осколок луны на месте
и по-прежнему в доме восемь
стёкол нет у окна во дворе

в голове наконец-то пусто
и так холоден день и ясен
до костей пробирает влага
и оставила ночь ключи

не сжимаю больше до хруста
этот быт так чудесно прекрасен
ни царя ни земли ни флага
только камни река ручьи

если станет темно как в трюме
если мы потеряли нити
если поодиночке дышим
заплутав в лабиринтах слов

и становится небо угрюмей
что тут странного - это питер
но я чувствую как ты пишешь
через тысячу лет письмо

я на строки твои реагирую
подожди же расслабься выдохни
эти волны сплетают косами
самый сладкий земной дурман

и пусть знаки согнутся вопросами
коль узнаешь вдруг адрес милая
прилетай на мою планету
покажу где живет туман


© Copyright: Алексей Расчётов, 2019


Рецензии