Вокруг света

Брат показывал годовую подписку "Вокруг света"
На кафельном полу тётиному сыну Васе,
Пока мужчины, расположившись в зале после обеда,
Бурно обсуждали положение в Гондурасе,

А женщины с противной помадой отмечали Пасху
И стучали на кухне о край хрустальной солонки,
А меня, любопытную, почему-то вгоняли в краску
Весь вечер коренные жители Амазонки.


Рецензии