Милый, скоро Зима!

http://www.stihi.ru/2019/10/10/1956


Милый, скоро Зима! Вновь умолкнут бурлящие реки,
Льды надменные глухо скуют до весны берега.
Даже сердце в снегах голубых затерялось навеки
Там, где в сумраке белом застыла седая тайга.

Над дремучим урманом песни ветра звучат неизменно,
И смертельно опасен леденящий округу покой…
И лишь звёздочка в небе сияет всегда вдохновенно,
Да родная Надежда грустит одиноко со мной.

Здесь законы природы не канули в тёмную Лету,
И тайга непременно продолжит их с честью блюсти.
В суете городской ты живёшь, мой единственный, где – то,
Ты забыл обо мне, не пытаешься даже найти...

Снег пушистый летит и ковром застилает дорогу...
А вокруг тишина, только синее небо вверху.
Я молитву шепчу, обращаясь к всесильному Богу,
И забыть о тебе никогда, никогда не смогу!

Сердце тяжко кричит, настрадавшись в тоскливой неволе,
Но, однажды покинув холодную эту тюрьму,
Грудь мою разорвёт и, волнуясь, умчится на волю
И отыщет тебя, и уже не отдаст никому!

-----------------------------------------------

Заблудший мир...Во снах светла ты ликом...
Приоткрывая памяти вуаль,
Позвать боюсь иль потревожить криком
Любовь свою!И улетаю вдаль.

Другим теперь ты горячо любима
И с ним взошла на солнечный Олимп.
Лишь в светлых снах я пролетаю мимо
И вижу на твоей головке  нимб!
-----------------------------------

Я не могу сомкнуть усталых глаз:
И для меня вдруг стало очевидно -
В любви тебе признался я не раз,
Но ты ушла с другим, а мне обидно!

Будь счастлива, порхая лепестком!
Я ни о чем теперь не сожалею.
И, осенив тебя святым крестом,
Мечту о встрече лишь с тобой лелею.

Прошу простить... За что? Не знаю сам!
Как тяжело даются эти строки...
Доверился я чувствам и мечтам,
А жизнь преподнесла свои уроки.
---------------------------------
Подари мне, судьба Бирюзу — камень счастья,
Чтобы пела Любовь, и исчезли ненастья!
Или, горный хрусталь — он Любви оберег,
Чтобы счастья влюблённым хватило на всех!
-----------------------------------------
Стихи из серебра — цветочек светлой грусти
И лучиком любви пронизан каждый слог!
Пусть "черную дыру" господь туда не впустит,
Как я хочу, чтоб Бог, любовь мою сберёг!

Мы в небо вознеслись, как две влюблённых птицы,
И будет наш полёт под божеским крылом,
В сиянье голубом, пока мои ресницы,
Под капелькой слезы, сомкнуты дивным сном.



               


Рецензии
Жизнеутверждающий финал...Прекрасная поэзия!
Удачи Вам! :)

Екатерина Рыскова   03.03.2020 21:47     Заявить о нарушении
Екатерина,благодарю за отклик! Вдохновения и удачи! С теплом.

Наталья Стаценко   03.03.2020 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.