Течение

Течёт Аят и Шортанды,
Тобол здесь набирает силу...
И ясно понимаешь ты,
Чем этот край так сердцу милый!

На Синей на скале весной
Я любовалась сверху речкой -
Жизнь впереди, семья со мной,
И груз забот не тянет плечи.

По берегам той Шортанды
Бежала молодость галопом,
А рядом степь, в степи цветы,
Как на платке моём шелкОвом.

Красиво имя у Аят,
Окутано легендой старой...
Вглядись, увидишь, как стоят
Тобол с Аят влюбленной парой...

Бывало, труден, долог путь,
Глаза слипаются устало...
Аята воды обоймут,
И тяжести - как не бывало!...

И вот во всей красе Тобол,
В степном краю ему начало.
Прибрежных камышей узор
Я никогда не забывала.

Здесь семьи белых лебедей
Сбираются в полёт осенний.
Торопятся:" Скорей, скорей!
Покуда светит луч последний!"

И так всю жизнь, за годом год,
Текут мои года и реки...
Пройдёт, уйдёт всё, вновь придёт!
А нас заменят наши дети!


Рецензии