Сквозь

 
4.09. 10.10.19

Строка пролилась в осень сквозь висок.
До первого троллейбуса часок…
Зима из будущего в настоящем.
У светофора в инее зрачок.
Зевнув, на перекрёстке сладко спящем,
Пёс старый выпускает в утро пар.
И наблюдает облачко в полёте.
Подъезда дверь фальшивит в резкой ноте,
Обслуживая тех, кто слишком стар,
Чтоб спать и не выгуливать собак,
Умеющих вылизывать больное,
Прощать обиды, затевать бардак,
От одиночества спасать и воем
Оплакивать, застывших навсегда,
Когда в регистратуре Рая «Да»
Произнесёт Смотритель за покоем.

Знаток нирван и менеджер сансар.

Светлеет быстро неба потолок.
Я вечность отливаю в форму слова.

Сжал сердце в кулаке мой добрый Бог.
И отпустил. Оно и радо снова
Скачками эмитировать пульсар,
Мерцающий в космическом проекте
Загадочного Инженера душ.
Октябрь листвой разлёгся вдоль проспекта,
Наделав перед этим много луж.
(Слывёт он в этом бизнесе спецом)
 Их остеклили за ночь леденцом,
Но скоро солнце с этим разберётся,
Когда по спящим улицам прольётся.


Донбасс  в конце  войны
 


Рецензии