Мой милый ветеран

Всем участникам трудового фронта в годы
Великой Отечественной Войны –
- Посвящается



Хочу поздравить я тебя,
Ты хоть в атаку не ходила.
Но мама милая моя,
Медаль ты эту заслужила!

Ведь в лихолетье той войны,
Когда столкнулись две державы.
Вы, будучи совсем детьми,
Трудились здесь не ради славы.

Чтоб победить нам в той войне,
Тогда забыла ты о детстве.
Играть могла ты лишь во сне,
С сестренкой спящей по соседству.

А утром только лишь рассвет,
И солнце степи освещало.
Совсем ребенком восьми лет,
Ты на работу уж вставала.

Все для победы, для страны,
Для тех, кто был сейчас на фронте!
Ребенком страшной той войны,
Ты вся сгорала на работе.

Ты под бомбежкой не была,
И ты в разведку не ходила.
Но ты себя всю отдала,
Что бы на фронте легче было.

И смерть тогда, не раз тебе,
Дорогу жизни преграждала.
И голод был в твоей судьбе,
И ты от тифа умирала.

И хоронила ты сестер,
Не всех судьба их пощадила.
И тот военный, страшный мор,
На век теперь ты не забыла.

Вы дети той большой войны,
Вы вместе с фронтом воевали.
И Вы в тылу своей страны,
Победу всем нам добывали.

Ты прожила войну без ран,
И ты в атаку не ходила.
Но ты мой милый ветеран,
Награду эту заслужила!


Рецензии