кувшинка

Я чужая ему, без надобы,
Нету той, чьё сердечко радовал.
Носит в сердце слова тяжёлые,
Что я льну к нему, бестолковая?
Не услышав: родная, милая
И живу словно бы в пол силы я.
И тоску мою, ох, зелёную
поливаю слезой солёною.
И растёт она, не избавиться.
И ему не понять, в чём каяться.
Хоть и время бежит, торопится,
Обо мне всё же беспокоится.
Где хотела вчера топиться я,
Закачалась листва золотистая,
А под листьями под опавшими
Я -  кувшинка, любовь узнавшая.
Подошёл бы, унёс кувшинку,
Чтоб её не сковало льдинкой.
Но ему не скажу ни слова я,
Его ноша и так тяжёлая.


Рецензии