Мои стихи

Пишу стихи, пишу ночами,
Скрипит тихонечко перо.
И светом лампы не свечами,
Мое чело освещено.
Не знаменитый я поэт,
И может, не увидят свет,
Мои наивные старанья.
Но, боже мой! Пленен тобой,
Мой дар иль может наказанье?
И я в плену давно тех строк,
Что из души моей исходят,
И захлестнув, волной находят,
Как будто плата иль оброк.
Но не писать я не могу,
Отказ мне будет не по силам.
И так ночами я пишу,
И посвящаю людям милым.
Тому не станет, кто читать,
И не прочтет моей ни строчки,
Но до конца, последней точки,
Я буду все равно писать!
И пусть мой пыл не угасает,
Когда вечернею порой,
При свете лампочки дневной,
Строками в памяти всплывает,
Все недосказанное мной.


Рецензии