Семейный очаг

Авторы:



Валентина Гайдук (В.Г.),
Михаил Азнауров (М.А.)



(В.Г.) Светел будет семейный очаг,
Если двое приложат усилия,
Позабудут о дрязг мелочах,
Свет прощенья нас делает сильными!

Перед летом нам вместе светло,
Мы с тобою на счастье настроены,
Нас с рожденья друг к другу влекло,
К лету вышли берёзками стройными!

В каждый миг и минутку и час,
Согревает очаг наш семейный,
Даже если сидим при свечах,
Ценим счастье волшебных мгновений!

Лишь в семье всяк душою велик,
Мир Любви принимая, бесценный,
Здесь любимы дитя и старик,
Свет Любви, как известно, нетленный!

Сохраним наш любимый очаг,
Тёмной ночью влекут Света окна,
Не решим новых дел сгоряча,
Май отмоет поблёкшие стёкла!

От заката до нежной зари
Не погасим любви, в песнях, свечи,
Ты со мной не молчи, - говори,
Путь наш, звёздами Света, помечен!

Нежность наших влюблённых сердец,
Словно топливо жизни, сухое,
Хватит крыльев с объёмом колец,
Лето с маем пришло, молодое...

Дышим нежным теплом очага,
Свет ликует с взаимным доверием,
Мир Любви весь в своих берегах,
Так проста у семьи бухгалтерия!



(М.А.) Мир Любви весь в своих берегах:
Где крутые они, где пологие.
Где весёлые, яркие, долгие,
Где нахмуренно тёмные, строгие.

Мы, с тобою, плывём по волнам
Той реки, что Любовь предложила
И, в награду, семьёй одарила,
Поручив нам семейный очаг.

Жизнь загадочно нежна, таинственна
Если мы тот очаг сбережем.
В нём познаем любви нашей истину,
Когда вместе по жизни, вдвоём.

Да, конечно, возможны и бури,
Лишь Любовь нам поможет спасти,
Уберем, коль нахмурены брови
И, друг другу мы, нежно: «Прости»!



(В.Г.) Нам наградой дано - всепрощение,
Без него не бывает Любви,
Принимаем в неё посвящение,
Ты её - принимай и...дари!

Мы пройдём через ветры все с бурями,
Сберегая семейный очаг,
Свет не хочет увидеть нас хмурыми,
Мир царит за столом, при свечах!

Пусть хранит нас Любви дух таинственный,
Мы её сохраним лишь вдвоём...
Есть у сердца один лишь единственный,
Всё, прощая, по жизни пойдём!



(М.А.) И тогда, нам в награду, Любовь
Все богатства, что в тайне хранит,
Не жалея, откроет все двери,
Чтобы в счастливо вместе прожить:

Нам подарит детишек красивых
И, заботы родительской столько,
Чтоб смогли мы поднять малышей
Труд, познав отцов, матерей.

И родители наши, чтоб жили
В счастье, радости, видя семью:
Как очаг мы смогли, сохранили
Сгнить, не дав, родовому корню.

Всепрощение, в том наша сила,
Наш семейный очаг сохранит.
Он теплом своим добрым и нежным
Семью нашу, от зла защитит.


Рецензии