На поверхности

В океане синем и пенном
Где ни берега нет ни дна
Мусор людской постепенно
Скопился в виде пятна.
Пакости там и мерзости,
Короче все,что портит вид
Плавает там на поверхности
Колышется и смердит.
Пластиковые пустышки
И тонне их грош цена,
Банки ,бутылки и крышки,
Одноразовость вообщем одна!
Под ним косяком ходят рыбы,
Всплывают киты из глубин,
Но мы на поверхности видим
Только мусор один!
И коль ничего не делать,
Лишь гадить за годом год,
Пятно свое знает дело-
Ширится и растет!
Так и в людском океане
Среди миллионов лиц
Мы видим те,что мелькают
С экранов и со страниц!
Печалимся и вздыхаем-
Что нынче за молодежь?
Огульно всех осуждаем,
Но приглядитесь все ж!
Есть молодежь другая-
Живая словно трава,
Но мусор все заслоняет
И видно ее едва.
Но коль ничего не делать,
Лишь делать обиженный вид,
Пустая и грязная серость
Скоро все поглотит...


Рецензии