Благовещение Пресвятой Богородицы

Раскрылся купол синевы Небес,
Архангел Гавриил спустился с миром.
От Бога он принёс Благую весть
Рабе Господней и покорнейшей Марии:
"Не бойся ты, покорная Мария,
Ты обрела у Бога благодать,
Зачнёшь во чреве и родишь, ты, Сына,
Его Иисусом станешь нарекать."

"Как будет это? Когда мужа я не знаю?-
Мария задала вопрос ему.
Ответил Ангел вести не скрывая:
"Силой Всевышнего! Посильно всё Ему!"
Сердце Марии вздрогнуло от счастья,
Ответила Архангелу тому:
"Господня, я Раба! И непорочное зачатие
Да будет мне, во Славу лишь Твою!»

И в тот же миг на непорочную Марию
Спустился Дух Святой - и это неспроста,
Господней сверх естественною Силой
Произошло зачатие Христа!
Для всех Он назовётся  Сыном Божиим,
Будет велик! Продлит престол Отца!
И будет царствовать вовеки в мире сложном,
А Царствию Его — не знать конца!

             

       


Рецензии