Сны предзимнего затишья

Дождь осенний напевает
Грустную мелодию.
В стёкла бисер брызг бросает.
Вечная рапсодия
Межсезонья, на разломе
Временного пояса.
Листьев мокрая попона.
Подпоёт вполголоса
Ветер у ворот предзимья
На Покров снег выпадет.
Нотой грусти непосильной
Дождь у речки Припяти,
Гостем он  холмов Иртышских
Волги,  царственной Невы.
Сны предзимнего затишья.
Снег всё в мире обновит.


Рецензии