Грубая Осень

Грубая осень касается клешнями, прежними,
Мы не хотим быть, решили, на Вы идти.
Грубая осень кидается комьями снежными,
Думает нас доведет до истерики, выведет.

Только в трубу это вылетит без промедления.
Ход предсказуем и  стало все это забавами.
Нам полюбилось сражаться с осенним забвением.
Смело сразимся с любым, в нашей маленькой гавани.

После чай с травами, плед, таблетка от зуба.
В окна бьет грубая осень кривыми ветвями.
Если дождется - мы встретимся в гавани утром,
Если проспим — улетит в Краснодар с журавлями.

Ночью орнамент на окна наклеила вьюга,
Выгнали осень, охранники леди Метели.
Мы не хотим пропускать ни единого звука,
Так, что зима постоянно у нас на прицеле.

Дружим с весной, отмечая в ней ровные даты.
К лету совсем нет вопросов, в потертом блокноте.
Грубая осень — единственный провокатор,
Но и она в свое время спокойно уходит.

Мы остаемся, а в нас те, кто важен и даже,
Кто против нас — значит за. Очень редко есть «но».
Осень прошла и никто не винит в авантаже.
Встретимся с ней через год, но не в этом кино.

26.04.19


Рецензии