Сказки Гжели

Голубые ниточки,
Синенькие бусинки
Так небесно смотрятся
На платьице Марусеньки!

Синеглазка-девочка
Живёт в старинной Гжели,
Там в сине-белу сеточку
Цветы, деревья, звери.

Отец Маруси, батюшка -
Отличнейший гончар!
Он синеглазой дочушке
Чудесный мир создал,

Где плошечки и вазочки,
И для воды корец -
Всё красоты несказанной,
Талант - её певец!

На белом поле глины
Кисть мастера  прошла,
Раскрылась нам картина,
Где главное - душа:

Розанчики с листочками
Глядят голубизной.
Мазочками и точками
Дополнен тот узор.

По синенькой по реченьке
Лебёдушка плывет...
Да, Гжель, ты - сказка вечная,
И славен твой народ!


Рецензии