Так любить

В одиночестве снов и в молчании ночи
Ощущаешь себя безнадежно больным,
Когда хочешь от боли кричать что есть мочи,
И все внешнее вмиг превращается в дым.

Тихим стоном душа лечит рваные раны,
И пытается прошлое тщетно забыть –
Все предательства, подлости, злобу, обманы,
И обидчиков искренне с Богом простить.

И в друзья ты берешь, их величество, Время,
С оголтелой надеждой всю жизнь поменять,
Только давит на плечи текущего бремя,
И сначала начать помешает опять.

Предаешься молитве и чувствуешь радость
На контрасте с роящимся строем проблем,
И ночной променад превращается в сладость,
Нарушая законы привычных систем.

Как же здорово верить в любовь без упрека,
Без условий, условностей, мнимых обид,
Без оценок и алчности, просто без срока,
От которой и сердце твое не болит!

Но возможно ли это, искать где совета,
Если в жизни никто полюбить так не смог?!
Нет сомнений, как нет и другого ответа:
Так любить человека способен лишь Бог!!

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий


Рецензии