Гримасы пластики

Был Егоркой, а стал Евражкой.
В бездне измов харизмы храм.
Без Савраски в России тяжко
И романтикам, и стихам;

И философам-оглоедам...
Не по мукам, так по рукам.
Даже барды на грани бреда-
Сибариты...
       Их день сурка

Начинается с отсыпанья.
В хлопьях пены плывёт палас
В дельту Стикса.
        Кто в Лету канет,
Кто очнётся, чтоб снова впляс.

Вакхи пили, Пегасы ржали.
Феб публично открыл альков,
В коем Музы индиг рожали
И шедевры черновиков.

Липы, скверы...фонарь, аптека...
Ткань материй, эмоций нить.
Ни единого человека
Человеку не изменить.

Всё, как в танки. Гипнос маститых.
Иней пепла снимает стресс.
Только в стойлах Пегасы сыты;
А изгой на Парнас полез.

Импотент осуждает похоть.
Сукам сУчить, а пням пенять.
За чертою разводят лОхов:
Выхлест, всплеск и тэ дэ возня.

В общем творческий беспорядок
Дилетанта; а так- голяк:
В туче перьев косяк тетрадок;
Мыло, вешалка и петля.

Суицидные настроенья?
Андеграундный стёб? отнюдь.
Просто Музы и вдохновенье
Слишком часто меняют грудь.

А верёвка нужна в хозяйстве...


Рецензии
Приветствую, Вас, Александр!
Интересное, уводящее в дебри подсознания, написанное с душой, замечательное стихотворение! Мира и счастья, с уважением!

Корнеев Михаил   13.10.2019 16:17     Заявить о нарушении
Благодарю за визит. Мне у вас тоже комфортно. Привет из Днепра. Всех благ.

Александр Кужукин   13.10.2019 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.